スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告 | page top↑
Allisse(アリッセ)レシピ:干し野菜の牛肉巻き蒸し
2011 / 12 / 20 ( Tue )
IH・直火の両方で使える万能鍋「Allisse」で作る料理レシピ。
6回目は、「干し大根と豚バラのミルフィーユ蒸し」です。

《材料》
・牛薄切り肉4枚
・干しパプリカ1/4コ
・干しやまいも3cm
・干しネギ5cm
・ポン酢適量

《手順》
1)野菜は細長いかたちに切って干します。
2)牛肉を伸ばし、干し野菜を巻く。
3)鍋に深さ1cmくらいまで水をはって、小皿を置き、沸騰させる。
4)1)で巻いたものを入れ、中火で3~5分蒸して出来上がり。
5)お好みでポン酢、地からしなどをつけてお召し上がりください。

20111104-肉巻き

アリッセで蒸し料理。こんな使い方も出来ます。ぜひお試しください。


◇Allisse(アリッセ)詳細・購入はこちらから>>>

20110810_6



●おいしいキッチンのブランドサイトはこちらから
●おいしいキッチンの商品購入はこちらから
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

14:20:38 | Allisseレシピ | page top↑
Allisse(アリッセ)レシピ:キッシュロレーヌ
2011 / 12 / 10 ( Sat )
IH・直火の両方で使える万能鍋「Allisse」で作る料理レシピ。
5回目は、「キッシュロレーヌ」です。

《材料A》
・ベーコン50g
・玉ねぎ300g
・ほうれん草1/2袋
・塩小さじ1

《材料B》
・生クリーム(35%)150g
・卵7ヶ
・牛乳100cc
・モッツァレラチーズ適量
・塩さじ1/2
・ブラックペッパー2振り

《下準備》
・玉ねぎをくし切りにします。
・ほうれん草は下ゆでして、3cmほどの長さに切ります。
・ベーコンも食べやすい大きさに切ります。

《手順》
1)オリーブ油で、ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草の順で炒めて塩で味付けをします。
2)《材料B》をすべて混ぜて、一度こします。
3)1)で炒めた具材を2)の中に入れます。
4)鍋に春巻きの皮をずらして敷き、3)を鍋に注ぎ入れます。
5)180度に熱したオーブンで30分焼いて出来上がり。

20111104-キッシュ

外は春巻きの皮がカリカリ、中はふんわり卵になっています。ぜひお試しください。
<アリッセはIHや直火だけでなく、オーブン調理も出来るお鍋です。>


◇Allisse(アリッセ)詳細・購入はこちらから>>>

20110810_6


次回のAllisseレシピは、「干し野菜の牛肉巻き蒸し」をご紹介したいと思います。

●おいしいキッチンのブランドサイトはこちらから
●おいしいキッチンの商品購入はこちらから

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

13:53:26 | Allisseレシピ | page top↑
Allisse(アリッセ)レシピ:干し根菜のラタトゥイユ
2011 / 11 / 30 ( Wed )
IH・直火の両方で使える万能鍋「Allisse」で作る料理レシピ。
4回目は、「干し根菜のラタトゥイユ」です。
ラタトゥイユとはフランスの野菜煮込み料理の事で、一般的には夏野菜を使いますが、今回は旬を迎えるれんこんやごぼうなどを材料にしてみました。

《材料》(4人分)
・半干しれんこん150g
・半干しごぼう1/2
・半干しにんじん300g
・半干したまねぎ300g
・有機トマト缶200g
・にんにく1かけ(すりおろし)
・塩少々
・バジル少々

《手順》
1)鍋にオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で炒める。
2)香りが立ってきたら、玉ねぎ・人参・ごぼう・れんこんを炒める。
3)バジルを入れ、混ぜ合わせて炒める。
4)トマト・塩を入れ、蓋をして15~20分煮込んで出来上がり。

半干しすることで、野菜の旨味とおいしさがギュッと濃縮された、おいしいラタトゥイユになります。
ぜひお試しください。
◇干し野菜についてはこちらから>>>

◇Allisse(アリッセ)詳細・購入はこちらから>>>

20110810_6

次回のAllisseレシピは、「キッシュロレーヌ」をご紹介したいと思います。

●おいしいキッチンのブランドサイトはこちらから
●おいしいキッチンの商品購入はこちらから

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

13:28:03 | Allisseレシピ | page top↑
Allisse(アリッセ)レシピ:パエリア
2011 / 11 / 20 ( Sun )
IH・直火の両方で使える万能鍋「Allisse」で作る料理レシピ。
3回目は、「パエリア」です。

《材料》
・米2合
・サフランひとつかみ
・エビ8尾
・ベーコン5枚
・アサリ1パック
・トマト大1コ
・パプリカ1コ
・玉ねぎ1/2コ
・オリーブオイル大さじ2
・水3カップ
・にんにく1かけ
・白ワイン少々
・コンソメ大さじ

《下準備》
・ベーコンは1cm幅に、トマトはくし形切り、パプリカは乱切り、玉ねぎはみじん切りにカット、にんにくはすりおろしておく。
・サフランはお湯200㎖に入れて色を出しておく。
・アサリは砂抜きし、エビは殻をむき背わたを取る。

《手順》
1)小鍋にアサリを入れ白ワインを加えふたをし、口が開いたら火を止める。
2)鍋にオリーブオイルを流しにんにくを入れ、香りを出したら、ベーコン、トマト、パプリカ、玉ねぎを炒め、一度取り出す。
3)米を入れて混ぜ、油がまわったら、水、コンソメ、サフラン、塩、こしょう少々を入れて煮立たせた後、エビと炒めた野菜をキレイに並べ、ふたをして弱火で15~20分蒸し煮する。
4)火を止めて10分蒸らし、アサリをのせたら出来上がり。

20111104-パエリア

おいしそうなパエリアが出来上がりました。ぜひお試しください。


◇Allisse(アリッセ)詳細・購入はこちらから>>>

20110810_6


次回のAllisseレシピは、「干し根菜のラタトゥイユ」をご紹介したいと思います。

●おいしいキッチンのブランドサイトはこちらから
●おいしいキッチンの商品購入はこちらから

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

11:43:20 | Allisseレシピ | page top↑
Allisse(アリッセ)レシピ:干し大根と豚バラのミルフィーユ蒸し
2011 / 11 / 10 ( Thu )
IH・直火の両方で使える万能鍋「Allisse」で作る料理レシピ。
2回目は、「干し大根と豚バラのミルフィーユ蒸し」です。

《材料》(2人分)
・豚バラ肉300g
・干し大根10cm位
・水菜(白菜)200g

《調味料》
・酒50cc
・水50cc
・塩小さじ1

《手順》
1)大根を薄くスライスし、半日干す。
2)水菜を食べやすい長さに切る。
3)鍋に、大根→豚バラ→水菜の順に並べて、これを繰り返す。
4)調味料を全て合わせ、ふりかける。
5)やや強火で5分蒸し煮して出来上がり。

20111104-ミルフィーユ

晩秋から真冬にかけてうまみが増す大根料理レシピを、ぜひお試しください。


◇Allisse(アリッセ)詳細・購入はこちらから>>>

20110810_6


次回のAllisseレシピは、「パエリア」をご紹介したいと思います。

●おいしいキッチンのブランドサイトはこちらから
●おいしいキッチンの商品購入はこちらから

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

10:45:36 | Allisseレシピ | page top↑
| ホーム | 次ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。